如来正法    永放光芒
学 佛 修 行
佛教论坛
羌佛圣迹
妙谙五明
高僧大德
寺庙道场
受用分享
网站导航
渡生成就

百年虚云
圆满佛格
古佛降世
羌佛说法
佛教公告
认证恭贺
羌佛圣量
摧邪显正
释迦佛陀和弥勒佛之间不会有其他的佛 ?【佛教 佛学 佛法 正知正见 古佛正法】
来源: | 作者:hkw8ea3f3 | 发布时间: 1266天前 | 997 次浏览 | 分享到:
释迦佛陀和弥勒佛之间不会有其他的佛?
         网上看到过几次这样的话:“释迦世尊后面的佛是弥勒佛。释迦佛陀和弥勒佛之间根本不可能会有其他的佛”。或是“释迦佛陀后面的一尊佛是弥勒佛,不可能有其他佛”。以此来否定南无第三世多杰羌佛降世的事实。那么,事情真的是这样吗?  我们先来看看,释迦世尊后面的佛是弥勒菩萨的经典出处:《现在贤劫千佛名经》(亦名集诸佛大功德山) “尔时喜王菩萨白佛言。世尊。今此众中。颇有菩萨摩诃萨得是三昧。亦得八万四千波罗蜜门诸三昧门陀罗尼门者不。佛告喜王。今此会中有菩萨大士。得是三昧。亦能入八万四千诸波罗蜜及诸三昧陀罗尼门。此诸菩萨于是贤劫中。皆当得阿耨多罗三藐三菩提。除四如来于此劫中得成佛已。喜王菩萨复白佛言。惟愿如来。宣此诸佛名字。多所饶益。安隐世间。利诸天人。为护佛法令得久住。为将来菩萨显示法明。求无上道心不疲懈。佛告喜王。汝今谛听善思念之。当为汝说。唯然世尊。愿乐欲闻。尔时世尊。即说诸佛名字。南无拘留孙佛 南无拘那含牟尼佛 南无迦叶佛 南无释迦牟尼佛 南无弥勒佛 南无师子佛 南无明焰佛……”。请见完整经典。
         从经中得知:在此贤劫中,会有一千尊菩萨来娑婆世界,皆当得阿耨多罗三藐三菩提。即成就佛果。也就是这一千尊菩萨来这个世界时还未成佛。除前边四尊菩萨已在这个世界成佛外,后面还有996尊菩萨要来此世界当得阿耨多罗三藐三菩提,即证得佛果。而贤劫中释迦牟尼佛后面来此世界的是弥勒菩萨。这就是释迦世尊后面是弥勒菩萨的出处。这仅指贤劫千佛来此世界示现成佛普渡众生。也就是说,贤劫千佛他们每一个刚刚来到这个世界的时候,还没有成为佛陀,只是等觉菩萨,然后在我们娑婆世界修证成佛,如同南无释迦牟尼佛一样。但这样并不是说,在贤劫千佛来此娑婆世界期间,再无其他的佛陀来此世界普渡众生。

        那么,这个世界中除了佛陀经典说的贤劫千佛外,真的没有佛陀来此世界渡众生吗?真心学佛者当了知:释迦世尊时代的维摩诘居士就是古佛再来,丰干、寒山、拾得,即是:阿弥陀佛、文殊菩萨、普贤菩萨。文殊菩萨,在它方国土早已成佛,称龙种上佛。普贤菩萨亦复如是。皆是佛陀再来。观世音菩萨正法明如来也是古佛再来,曾在这个世界普渡众生等。所以,说释迦世尊与弥勒菩萨之间不可能有其他的佛来此世界渡众生这句话,完全是没有经典依据的乱说!是不懂装懂、听风是雨、以点定面的胡扯!
      《观世音菩萨普门品》:佛告无尽意菩萨:“善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法。应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法。……。”(篇幅有限请见完整经典)。
以此经典为证,佛菩萨们来此世界渡众生,以什么身份来,那是以众生的因缘而定。佛菩萨们不忍众生在六道轮回受苦,无时不在观众生之因缘,因缘成熟,佛菩萨们就会马上以相应之身份来我们这个世界普渡众生。完全否定了“释迦世尊和弥勒佛之间根本不可能会有其他的佛”的说法。

“《莲花生大师本生传》第二十八章 向阿难陀问显宗”记载 :
释迦世尊预言:
过了二千五百年
也会出现佛教
我涅槃之后
像我一样的一个伟人
会解释教理
南无第三世多杰羌佛的真身降世,正是印证了当年释迦世尊的预言。也正是众生因缘的成熟,南无羌佛的身份被公开,被全世界佛教各教派领袖大法王、摄政王、仁波切们依释迦法义如法认证为古佛降世。
所有认证资料,网址:http://www.gufowang.com
     网络中随便否定南无羌佛的人们哪,学佛学的是什么?佛陀说法:释迦牟尼佛所说三藏十二部及其所说密典之法,其统摄只有两个字“因果”。你们连因果二字都不信,可以不经过了解认识随便诽谤他人,而且连佛陀都敢诽谤否定。那么,你们不但不是一个学佛人,根本就是一个奔向地狱之妖魔!因为只有波旬魔王的子孙才会诽谤佛陀,破坏佛法。
祈愿你们早日清醒!

    声明:本文纯属作者个人学佛知见及感悟,若人实修《解脱大手印》,悟彻《藉心经说真谛》,多听闻南无顶圣如来说的、没有被人窜改或代言的法音,看佛陀说法所出版的书,而又确实对诸佛真正之虔诚,才是学到大法福慧达圆,今生成就有余之道。
183
网站搜索
古佛降世
更多 >>